MONKEY BURGER N'SHAKE

ARQUITETURA  +  INTERIORES  +  DESIGN  |  COMERCIAL |  VL. NOVA CONCEIÇÃO  |  SÃO PAULO - SP

1/7
®paulotripoloniarquiteto

Para esse projeto buscamos o conceito de uma hamburgueria moderna, que proporcionasse aos clientes uma experiência marcante de gastronomia e de lazer dentro do contexto urbano.

Para isso trouxemos para o ambiente a influência da arquitetura industrial, sem deixar de lado o conforto necessário para que o espaço pudesse ser usufruído em grupo – com amigos ou família.

Antes de iniciarmos o trabalho, a edificação recebia restícios de instalações de uma antiga loja de decoração e um salão de beleza, o que exigiu a adequação das instalações para o espaço pudesse receber a hamburgueria capaz atender até 100 pessoas simultaneamente.

Para a fachada trouxemos o conceito do minimalismo, com uma estrutura em linhas retas, sem interferências visuais – destacando o nome da hamburgueria.

Para acesso ao local, criamos uma rampa ladeada de um deck – para proporcionar a uma experiência gastronômica e de convivência a céu aberto.

Ainda sobre a fachada, loja se expande por uma grande porta metálica pivotante e um grande conjunto de portas pantográficas que abrem o vão do deck para o salão de consumo interno.

Ao entrar na parte coberta da hamburgueria o cliente se depara com um pé-direito duplo com iluminação zenital. Como parte da composição de decoração que faz referências à urbanidade, uma das laterais abriga um painel com um grande grafite do artista Renato Gave. Na outra lateral temos uma parede de tijolos pretos com uma serie de frases e símbolos em luzes neon, para reforçar o clima cosmopolita.

No salão principal optamos pelo teto preto, instalações aparentes e iluminação intimista – conjunto que proporciona o aconchego necessário para o momento da refeição.

Para criar expectativa e direcionar a atenção ao principal produto da marca: o hamburguer, criamos um balcão emoldurando e direcionando os olhares para a cozinha.

No final do salão reservamos espaço para os banheiros que, revestidos por uma grande cortina, trazem intimidade e acústica ao ambiente.  

As escadas de acesso ao piso superior trazem como material o metal, em um ambiente onde do piso ao teto em cor preta cortada apenas pela iluminação zenital.

O piso superior propõe um ambiente despojado, um salão para eventos que emoldura uma churrasqueira balcão, com mais de três metros para uso coletivo. O local traz a versatilidade para abrigar diferentes eventos – de aniversários e confraternizações à aulas de culinária.

 

®paulotripoloniarquiteto

DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS PARA O ARQUITETO PAULO JOSÉ TRIPOLONI | CAU XXXXXX